Posts RSS          Comments RSS       

Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Pada tengah malam yang sunyi ini, share ah Sistem Operasi Linux Ubuntu, Pasti udah pada denger kan sistem operasi distro linux ini, bila yang belum tahu apa itu ubuntu simak tulisan di bawah ini :
Ubuntu merupakan salah satu distribusi Linux yang berbasiskan Debian. Proyek Ubuntu resmi disponsori oleh Canonical Ltd yang merupakan perusahaan milik seorang kosmonot asal Afrika Selatan Mark Shuttleworth. Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan, "Ubuntu" berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Filosofi Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak. Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional.


Pengalaman saya : Pada pertama kali saya menggunakan Linux Ubuntu, saya sempat ketagihan, karena fitur yang tidak kalah dengan Windows 7, apa lagi dengan fitur Compiz, behh... sadap deh apa lagi sekarang udah gak susah lagi mengoperasikan Linux tidak seperti dulu yang serba menggunakan code pada terminal (Comandpromt pada Linux), dan juga menginstallnya juga tidak perlu menggunakan bootable cukup menggunakan WUBI pada Windows/Mac.


Berikut Screenshot Desktop saya ^^ :

Screenshot pada Browser (Buka Zellic Software) :


Percobaan Menggunakan Compiz (Efek air/water) :

Mau Ubuntu 11.04 Natty Narwhal ? klik [Download via Web Resmi]
Untuk Download VIA Lokal klik [Download via ITB]

Postingan Terkait

2 Komentar:

Liverpuldian mengatakan...

keren emang ya gan.... jadi kepingin pake OS linux...... tapi ....

Achmad Archan mengatakan...

memang keren, cuma kelemahannya tidak bisa menjalankan program Windows/MAC, bisa di jalankan menggunakan wine

Posting Komentar

 
Copyright © 2012 - All right reserved
Proudly powered by Blogger.com | Dapat di akses dibrowser Mozilla Firefox, Opera, Chrome, Internet Explorer(7,8,9) dan lain sebagainya.
Home | Request Software | Mobile | Pencarian | Sitemap
Site Meter